Selasa, 07 Juli 2009

Tips Hacking Rapidshare Download Limit dan Waiting Time

. Selasa, 07 Juli 2009
4 komentar

Raphidshare, adalah sebuah layanan prima yang sangat cocok untuk melakukan file sharing, mendownload software gratis, download lagu gratis, bahkan bisa untuk mendownload windows gratis. Tetapi, fasilitas Raphidshare sangat terbatas, terutama bagi free user, yang dibatasi waktu dan downnload speed nya. Tetapi, kali ini Kang Adek akan menyampaikan beberapa trik untuk mengakalinya:


Trick 1.Short out The Java Srcipt

1. Buka halaman yang akan Sampeyan download

2. Pilih FREE button

3. Pada adress bar ketikkan javascript:alert(c=0)

4. Click OK

5. Klik OK pada pop-up box

6. Masukkan Captca nya

7.Download the file....

Trick 2: Menggunakan IP dari ISP Server Sampeyan

1. Click Start

2. click Run

3. Ketikkan cmd.exe pada Run box

4.Ketika Command Promp terbuka, ketikkan script berikut:

ipconfig /flushdns

ipconfig /release

ipconfig /renew

exit

5. Hapus cookies dari browser yang Sampean gunakan.

6. Coba lagi untuk mendownload dari raphidshare...

Trick kedua itu baru dicoba di windows, jadi untuk Linux/Inux, Kang Adek ga tau gimana caranya, soalnya, Kang Adek sendiri OS nya pake windows, vista geeto loh...

Kalo cara ini berhasil, Sampeyan bisa menyimpan commands diatas dalam batch file, yang bisa dieksekusi sewaktu waktu.

Trick 3. Dengan proxy Menggunakan SwitchProxy dan firefox

1. Download dan Install firefox

2. Download dan Install SwitchProxy

3. Cari di Google, "free proxy"

4. Ketika Sampeyan menemui download limit, hapus cookie dan rubah proxy nya.

Trick 4. Menggunakan bookmarklet to menstop waiting time

1.Buka intenet explorer

2. Klik kanan pada link

3.Pilih add to favorites

4.Pilih yes

5. Klik links folder

6. Klik OK

7. Restart IE

8.Pergi ke rapidshare dan klik bookmarklet ketika Sampeyan disuruh menunggu.

Trick 5. Ini adalah trik yang paling mudah, tetapi yang termahal, bagaimana? Yakni dengan mendaftar sebagai premium account,


sumber:dari berbagai macam sumber


Silahkan tulis pendapat/komentar Sampeyan mengenai tulisan di atas...

Read more »»

Awas!! Facebook Dapat Meningkatkan Resiko Terkena Kanker!! Benarkah??

.
3 komentar

Situs jejaring sosial seperti Facebook, dapat meningkatkan resiko serius masalah kesehatan, karena mengurangi waktu berkumpul dengan orang lain, klaim dokter. Apa sebabnya?


Sebabnya karena facebook membuat orang malas untuk aktif dilingkungan sekitarnya. Orang yang suka facebook-an cenderung untuk lebih hidup terasing. Lebih menghabiskan banyak waktu di depan komputer untuk membuka facebook, membalas koment, atau mengupload foto.. Hal itu ternyata memberi dampak biologist yang besar, yakni membuat seseorang mudah terkena berbagai resiko penyakit, seperti kanker.

Selain itu, dengan melalui situs jejaring sosial, seseorang bisa menjadi memiliki2 kepribadian berberda, dari yang di dunia nyata sangat buruk, menyebalkan, di dunia maya menjadi sosok yang pemerehati,baik, rajin sholat rajin ngaji,orang tua dihormati.

Penelitian juga menyebutkan, saat ini waktu yang digunakan orang untuk berkumpul satu sama lain (bukan kumpul kebo lho) secara tatap muka (face to face) menurun drastis sejak munculnya media elektronik., internet.

Pengguna jaringan sosial ini sebagian besar berasal dari daerah yang berkembang (indonesia?) dan umumnya dilakoni oleh sebagian kawula muda.

Di Inggris, sebagian anak usia 5 tahun saja sudah punya komputer yang ada di dalam kamarnya sendiri, dan mereka sudah menjadi anggota social networking, seperti BBC,

Hal tersebut membuat mereka terisolasi, sehingga bisa menimbulkan penyakit.

Di Inggris juga, waktu untuk berinteraksi face to face dengan orang lain, turun secara signifikan.

Orang tua menghabiskan waktu nya sendiri untuk bekerja, sedangkan anak dibiarkan saja untuk bermain.

"Aku khawatir jika semua orang merasa sebagai pemimpin", Kata Dr Sigman yang melakukan penelitian ini.

"Harusnya, situs jejaring sosial ini memungkinkan untuk menghiasi hidup kami, tetapi, justru tidak. Ini adalah alat yang tidak meningkatkan, tetapi adalah alat untuk menggantikan.

Selain itu, isolasi juga dapat merubah cara kerja gen, mempengaruhi kekebalan, serta dapat merusak kinerja mental.

Jadi yakinkah Sampeyan untuk facebook-an terus??

sumbernya: di sini


Silahkan tulis pendapat/komentar Sampeyan mengenai tulisan di atas...

Read more »»

Jumat, 01 Mei 2009

ShopWiki, discover What you want here!!

. Jumat, 01 Mei 2009
0 komentar

There's some places to shop online for shoes products that it could be obscuring where to go at beginning. What if it was as easy as using something like google to find what you want to buy? Well now it can be.

It's called ShopWiki.


ShopWiki is Modern style for shopping since ShopWiki actively attempts every store on the cyberspace in a same way that Google detects all site, through crawling the internet. You type in what you need and the web site will go and discover it.

Conventional online shopping sites just display you stores that have paid for placement and that can actually limit the scope.

ShopWiki will give a shopper everything regardless if they can earn anything on it or not. ShopWiki will certainly level the playing field I would think.

As a shopper, this means you can find anything and everything for sale on the internet very easily and quick.

I had tried using ShopWiki and Sure, ShopWiki was rapider than a blink of an eye.

I typed in Running Shoes and right away the screen was full of Running Shoes that were all listed at a very low cost.

You actually need to try ShopWiki out.

There are buying guides placed on the right hand side and there are categories on the main page for every kind of shoes you could think of.

Whenever you are looking to purchase something for your shoes at least try out ShopWiki site and at the very least you can see what something costs on sale. I bet the deals are out in ShopWiki and instantly you've the way to get them.

Enjoy your shopping....


Read more »»

Kamis, 26 Maret 2009

Butuh 8,2 Detik Untuk Jatuh Cinta

. Kamis, 26 Maret 2009
10 komentar

Baru baru ini, ilmuwan menemukan fakta unik, yakni kita membutuhkan waktu 8.2 Detik untuk jatuh cinta, Benarkah?


Waktu yang lebih lama dibutuhkan untuk seseorang yang jatuh cinta pada pandangan pertama.

Jika dia hanya melihatnya dalam 4 detik saja, berarti dia tidak terkesan dengan seseorang yang dijumpainya, tetapi, jika dia melihat dengan pandangan lebih dari 8.2 detik, tandanya dia sudah jatuh cinta.

Tetapi, hal diatas tidak berlaku kepada wanita. Mereka memandang pria dengan waktu yang sama, tidak peduli apakah wanita itu tertarik dengan sang pria atau tidak.

Penelitian di atas dilakukan dengan mengunakan kamera tersembunyi, yang secara diam diam digunakan untuk melacak gerakan mata 115 orang siswa. Dimana siswa laki laki dibiarkan berbicara dengan model wanita sedangkan siswi wanita berbicara dengan model pria.

Kemudian setiap siswa diminta menuliskan apakah lawan berbicara mereka jatuh cinta pada lawan berbicaranya atau tidak.

Dari situ, didapatkan bahwa siswa yang suka dengan lawan beerbicaranya mampu tidak berkedip selama 8.2 detik, sedangkan siswa yang tidak tertarik dengan lawan berbicaranya, cenderung mengalihkan pandangannya setelah 4,5 detik.

Berbeda dengan siswi wanita yang rata rata melihat lawan berbicaranya dengan waktu yang sama, baik suka maupun tidak, dan cenderung tidak menarik perhatian pada lawan bicaranya

Peneliti berpendapat kalau pria menggunakan pandangannya untuk mengamati keadaan lawan berbicaranya. Sedangkan wanita cendenrung tidak menarik perhatian sebab takut dengan resiko yang tidak diinginkan.

Penelitian tersebut dilakukan oleh jurnal Archives of Sexual Behavior


Silahkan tulis pendapat/komentar Sampeyan mengenai tulisan di atas...

Read more »»

Jumat, 13 Maret 2009

Jurusan Paling Berprospek Dalam Beberapa Tahun Ke Depan

. Jumat, 13 Maret 2009
29 komentar

Sekarang, sedang booming nya ujian ujian masuk perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta, Sudah banyak yang membahas tentang tips tips agar lolos ujian, tetapi, dalam kesempatan kali ini saya akan menelaah tentang prospek beberapa jurusan, yang mungkin (jangan) dijadikan pedoman bagi Sampeyan untuk memilih jurusan


1. Sampai saat ini bidang perminyakan masih akan menjadi primadona karena gajinya yang menggiurkan.Pembukaan lapangan baru di Cepu dan Ujung pangkah serta lapangan gas besar di perairan Natuna menjanjikan lapangan kerja yang besar untuk jurusan Perminyakan, Geologi dan Geofisika (Fisika MIPA konsentrasi Fisika Bumi). Jangan lupa, jurusan2 itu masih sangat sedikit. Sementara kebutuhan banyak. Mau anda lulusan Minyak ITB, Trisakti atau UPN ‘V’ Yogya, anda akan tetap dibutuhkan. Jangan takut tidak dapat kerjaan. Untuk Geologi dan Geofisika peluang lebih besar lagi. Geologis Indonesia saat ini sedang diburu untuk mengisi kekosongan di Timur Tengah.Mengapa?? Sejak isu teroris muncul, ekspatriat dari Barat tidak berani lagi kerja di TimTeng. Alhasil mereka kekurangan Drilling engineer. Nah, berhubung track record geologis Indonesia cukup hebat, mereka mengalihkan pandangan ke indonesia. Permintaan sangat besar. Gaji?? jangan tanya, kerja 15 tahun mungkin sudah cukup untuk membiayai pensiun anda.
Pembukaan lapangan batubara juga membuat peluang lulusan pertambangan ckup besar. Hanya saja, lulusan tambang cukup besar sekitr 2000 setiap tahun. Anda harus masuk 4 tambang pilihan yaitu Teknik Tambang ITB, Unsri, Trisakti, dan UPN ‘V’ Yogya untuk sedikit memberi kepastian masa depan. Setahu saya, Tambang ITB 50% sudah dipesan sebelum lulus (data tempo 2007, komentar dari pak rektor itb). Dan ini beneran. Di UPN Yogya, jika anda 5 besar lulusan terbaik di Minyak dan tambang,kerjaan sudah menanti (tapi ya tetep harus berusaha, ini cuma data dari beberapa alumninya upn). Sekali lagi, kebutuhan banyak lulusan sedikit. Cuma, kuliahnya berat banget. Di Geologi UGM ospeknya 1 semester lamanya. Tiap sabtu sore disuruh lari muter fakultas berkali-kali. Kuliah lapangan naik gunung dan ke pantai Tertarik??

2. Proyek pembangunan jalan tol ribuan kilo yang dicanangkan pemerintah membuat bidang konstruksi berprospek cerah. Selain itu pembangunan tentu makin cepat dengan lancarnya transportasi. Catat : Teknik Sipil masih sangat prospektus!! Hanya saja yang perlu diingat, penghasilan di kontraktor tidak terlalu besar. Setara dengan PNS golongan 4A.

3. Telekomunikasi. Dijamin, bidang Telkom sangat prospek sampai 10 tahun mendatang. Baik untuk Vendor maupun operator. Pertimbangkan baik-baik untuk masuk Teknik Elektro konsentrasi Telekomunikasi. Elektro telekomunikasi terbaik masih dipegang STT Telkom dan ITB. UI, UGM dan ITS juga cukup bagus.

4. Pemerintah mecanangkan percepatan rasio kelistrikan dengan membangun PLTU yang total berkapasitas sekitar 10000 MW sampai 5 tahun mendatang. jika 1 PLTU berkapasitas 300 MW maka dibutuhkan 30 engineer pembangkitan maka akan ada lowongan untuk sekitar 1000 engineer pembangkitan dari jurusan Teknik Elektro konsentrasi Power, Teknik Fisika dan Teknik Mesin. Gaji besar. Sangat prospek!!

5. PLTU bukan cuma operasi tapi juga konstruksi. Kerjaan lagi buat Elektro, Teknik Fisika dan Teknik Mesin. Teknik kimia juga terlibat.

6. Pengembangan Energi Terbarukan butuh banyak insinyur.
Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) : Teknik Sipil
PLT Mikrohidro : Teknik Sipil, Teknik Fisika
PLT Matahari, Angin : Teknk Fisika dan Teknik Mesin
PLT Biodiesel dan Bioethanol : Teknologi Pertanian, Teknik Kimia
PLT Panas Bumi : All engineering
Ingat bidang energi : Gaji besar !!

7. Teknologi Informasi. Jelas, kita butuh orang IT baik Fasilkom, IF atau yang ekuivalen. Tenang, lapangan kerjanya tidak akan pernah habis. Terlebih lagi, kesempatan nyari proyek cukup besar. Contohnya sebagai web developer. Banyak instansi yang mulai peduli membuat web. Rate cukup tinggi, di Jogja rate untuk pembuatan web full sekitar 2,5 juta sampai 3 juta. Ini belum ditambah maintanance. Peluang lebih besar jika anda menguasai Linux, karena sekarang banyak instansi beralih ke Linux. Tips, terus update kemampuan. Yang sangat prospek saat ini dot net developer.

8. Petrokimia. Teknik Kimia masih terus berjaya. Yang recommended, UGM, ITB, UI, UNDIP, dan ITS.

9. Teknik Nuklir. Ingat, PLTN segera dibangun.

10. Bidang kedokteran
Bidang ini tidak pernah sepi lapangan kerja. Bukan cuma Kedokteran Umum tapi juga keperawatan dan kebidanan. setiap tahun untuk Arab Saudi saja dibutuhkan 2000 perawat Indonesia. Tapi masih sulit dipenuhi. Ini peluang yang bagus. Kebidanan?? Jangan salah, saya justru sangat merekomendasikan jurusan ini. Setahu saya, tidak ada Bidan yang tidak kaya alias lebih dari cukup. prospek jelas bagus.

11. Jurusan-jurusan desain (Diskomvis, Interior, dll)
Dijamin prospeknya bagus banget. Teman2 saya yang masih kuliah aja udah pada dapet kerjaan…
Ingat, terbaik masih di UK Petra Surabaya dan ISI Jogja. Tapi kabarnya ITB mulai menyusul…

12. Kartografi dan penginderaan jauh
Jangan meremehkan jurusan ini, diam2 jurusan ini punya prospek sangat bagus

13. Teknik Industri dan Teknologi Industri Pertanian. Kedua jurusan ini sebenarnya mirip. Kurikulum juga hampir sama. Keduanya masih sangat bagus prospeknya. TApi sekali lagi, mereka bukan bagian exact engineering. Sangat bagus jika kemampuan kmunikasi dan bahasa anda latih sebaik mungkin jika anda masuk jurusan ini. Kemampuan teknis tidak banyak dibutuhkan (maksudnya engineering ability). Beberapa perusahaan yang engineering banget dan tidak jualan produk jarang yang mencari lulusan industrial technology. Kakak saya yang kerja di perusahaan gas & minyak mengatakan kalo semua teknik bisa masuk ke pershaan tersebut kecuali industri dan arsitek.Jadi, kalo mau masuk jurusan ini. Segera latih kemampuan komunikasi. Pas kuliah, kalau mau berkarir di perusahaan, arahkan pandangan ke perusahaan2 consumer goods macam Unilever dll. Jangan yang engineering macam tambang dan konstruksi. Peluang tetap ada tapi tak sebesar di consumer goods, dealer (Astra, sun motor dll). Sense of design juga penting untuk dilatih. Karena selain bagian produksi dan marketing,tata letak pabrik juga sering menjadi bagian kerjaan teknik industri


Mungkin ‘investigasi’ saya kurang valid. Tapi kebanyakan saya dapatkan dari membaca website yang membahas tentang prospek jurusan. . Semoga bisa sedikit membantu teman2 dalam memilih jurusan untuk bidang science. Sekali lagi, ini bukan tulisan ilmiah, cuma hasil ngobrol ngalor-ngidul dengan yang sudah berpengalaman. yah, hasilnya saya tuliskan disini. Anda percaya ?? Saya harap bisa membantu. Tidak percaya ?? Jadikan sebagai bahan bacaan aja. okey !!

Sumber : fathonezic.wordpress.com

Silahkan tulis pendapat/komentar Sampeyan mengenai tulisan di atas...

Read more »»
 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com